|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/07/2021 |
Actualizado : |
08/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
FARIÑA, L.; CONIBERTI, A.; PASSARINO, E.; ZAPATER, M.; ACUÑA, O.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
LAURA FARIÑA; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EVANGELINA PASSARINO; MARIANA ZAPATER; ORIANA ACUÑA; EDUARDO BOIDO; FRANCISCO CARRAU; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA. |
Título : |
Characterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090. |
Complemento del título : |
Viticulture and adaptation to environmental challenges. Posters. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4
485-450. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". |
Contenido : |
ABSTRACT - In the 1990s the Uruguayan viticulture started a transformation oriented in conducting its production to fine wines produced mainly from grapes of Vitis vinifera cv Tannat which, although originary from France, this variety is currently widely cultivated in Uruguay. At the same time certified materials were introduced from France trough clonal selection, being the clone 398 consolidated in time as the most cultivated. However, no field trials or studies about its qualitative attributes, or those for the other clones, in our territory.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RESUMEN - En la década de 1990 la vitivinicultura uruguaya realizó una transformación con el fin de orientar su producción a vinos finos a partir de uvas de la variedad Vitis vinifera cv Tannat la cual, aunque es originaria de Francia, actualmente ampliamente cultivada en Uruguay.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
RIASSUNTI - Negli anni '90 la viticoltura uruguaiana iniziò una trasformazione orientata a condurre la sua produzione a vini di qualitá prodotti principalmente da uve di Vitis vinifera cv Tannat che, sebbene originaria della Francia, questa varietà è attualmente ampiamente coltivata in Uruguay. |
Palabras claves : |
WINE MARKET. |
Thesagro : |
TANNAT; VID; VITIS VINIFERA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15825/1/Coniberti-A.-2018.-Poster-1090-41st-World-Congress-of-Vine-and-Wine.pdf
|
Marc : |
LEADER 02682nam a2200265 a 4500 001 1062288 005 2021-07-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIÑA, L. 245 $aCharacterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090.$h[electronic resource] 260 $aIn: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 485-450.$c2018 500 $a41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine, 16th General Assembly of the OIV, November 19th-23rd 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Shapping the future: production and market challenges". 520 $aABSTRACT - In the 1990s the Uruguayan viticulture started a transformation oriented in conducting its production to fine wines produced mainly from grapes of Vitis vinifera cv Tannat which, although originary from France, this variety is currently widely cultivated in Uruguay. At the same time certified materials were introduced from France trough clonal selection, being the clone 398 consolidated in time as the most cultivated. However, no field trials or studies about its qualitative attributes, or those for the other clones, in our territory. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - En la década de 1990 la vitivinicultura uruguaya realizó una transformación con el fin de orientar su producción a vinos finos a partir de uvas de la variedad Vitis vinifera cv Tannat la cual, aunque es originaria de Francia, actualmente ampliamente cultivada en Uruguay. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RIASSUNTI - Negli anni '90 la viticoltura uruguaiana iniziò una trasformazione orientata a condurre la sua produzione a vini di qualitá prodotti principalmente da uve di Vitis vinifera cv Tannat che, sebbene originaria della Francia, questa varietà è attualmente ampiamente coltivata in Uruguay. 650 $aTANNAT 650 $aVID 650 $aVITIS VINIFERA 653 $aWINE MARKET 700 1 $aCONIBERTI, A. 700 1 $aPASSARINO, E. 700 1 $aZAPATER, M. 700 1 $aACUÑA, O. 700 1 $aBOIDO, E. 700 1 $aCARRAU, F. 700 1 $aDISEGNA, E. 700 1 $aDELLACASSA, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
28/03/2017 |
Actualizado : |
11/07/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
PEREYRA, S. |
Afiliación : |
SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo de enfermedades en trigo y cebada en Uruguay. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada Técnica, Tandil, Argentina: BASF, 19 agosto 2015. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBADA; ENFEREMEDADES DE LAS PLANTAS; TRIGO. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
Marc : |
LEADER 00439nam a2200133 a 4500 001 1056906 005 2017-07-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREYRA, S. 245 $aManejo de enfermedades en trigo y cebada en Uruguay. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aln: Jornada Técnica, Tandil, Argentina: BASF, 19 agosto 2015.$c2015 650 $aCEBADA 650 $aENFEREMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aTRIGO
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|